Аква-Валио. Восстановление при гипертонии, болезни сердца, тромбофлебите, гастрите, язве, анемии

5-я стр., 3 июня 2000 года, "Московская правда".

Не запускайте себя.

Народная, или как ее иначе называют, нетрадиционная медицина, как бы к ней ни относились - положительно или отрицательно - заняла в наше время вполне устойчивое положение в постоянно развивающемся процессе диагностики и лечения. Конечно, не все, что делают народные целители, можно принимать на веру и не даже бесспорные достижения нетрадиционных методов восстановления здоровья могут уменьшить наше доверие к ортодоксальной медицине. Интерес к лечению без таблеток и хирургического вмешательства - это прежде всего интерес к возможностям и скрытым резервам человеческого организма, своего рода "езда в незнаемое". Как лечат, а вернее, исцеляют биоэнергетики и костоправы, как врачуют душевные недуги, как находят причину и источник разного рода болезней и напастей, всегда было загадкой. И в наше время природа ясновидения и биоэнергетического воздействия так и остается нераскрытой тайной. Как мыслит человек, обладающий неординарными способностями, каковы его возможности, каких результатов он может достигнуть, воздействуя на пораженный болезнью организм, каковы его нравственные принципы и, наконец, к каким методам он прибегает в процессе диагностики и лечения - эти вопросы интересуют многих наших читателей. Беседа с Людмилой Руслановной Вахромеевой - ясновидящей, народной целительницей и биоэнерготерапевтом в какой-то степени отвечает на эти вопросы и приоткрывает завесу таинственности, которой окутано само понятие народной медицины.

• Людмила, что является главным в вашей работе? В каких направлениях вы используете свои способности определять заболевание и избавлять от него?
  • На сегодняшний день я применяю три основных методики, разработкой и усовершенствованием которых я занимаюсь несколько лет. Это - биоэнерготерапия, когда для восстановления здоровой энергетики пациента используется биоэнергия целителя, то есть моя собственная. Этот метод используется биоэнергетиками. Конечно, каждый вносит в него что-то свое. Моя задача - приемами биоэнергетики добиться правильного кровообращения в организме на клеточном уровне. Я постоянно применяю метод акваэнерготерапии, то есть лечения с помощью энергетически активизированной воды для наружного применения и приема внутрь. Энергетически заряженная вода, образно говоря, - это моя вторая правая рука. Известно, что вода, как и всякая другая жидкость, воспринимает и переносит информацию, мысли, любую заданную программу. И третье направление - это аромаэнерготерапия, то есть лечение с помощью эфирных масел самых разнообразных лекарственных растений и цветов для растираний и массажа. Мой метод ароматерапии заключается в подборе микст (составов) эфирных масел индивидуально для каждого обратившегося ко мне пациента. Масла эти также энергетически заряжены.
  • Что вы вкладываете в понятие "болезнь"?
  • Болезнь - это состояние организма на сегодняшний день. Кстати, такого понятия, как "хроническая болезнь", я не признаю. Я разделяю болезни на застарелые, давно возникшие и появившиеся недавно, "свежие".
  • Внешность пациента говорит о состоянии его здоровья?
  • Чтобы определить, насколько здоров или болен человек, нужно провести диагностику. Но некоторые погрешности, скажем так, в облике человека, которые свидетельствуют о начавшемся старении, мне видны сразу. Это потускневшие волосы, явно со временем изменившие свой цвет, ранняя седина, морщинки. Кожа, как лакмусовая бумажка, укажет на многое. Вех этих явных возрастных проявлений и признаков старения можно не допустить. К сожалению, у нас много женщин, которые элементарно себя запустили. Придет ко мне пациентка, которая годами не занималась своим здоровьем, своей внешностью. В какой-то степени ее можно понять: семья, работа, постоянная спешка во всем, на себя времени не возможно выкроить. А старость приходит неожиданно. Женщине кажется, что она полна сил, но внешне уже заметны и предательские морщинки, и усталость, и неухоженность. Так и хочется накричать на нее: "Ну, где же ты раньше-то была?".
  • А можно чем-то помочь?
  • Конечно, можно. Дело ведь не в морщинках и увядающей коже, которую можно омолодить. Процесс начавшегося старения всегда связан с появлением или развитием всяких болячек. Иногда их столько насчитаешь!
  • Насколько можно изменить внешний облик женщины, которая не очень занималась с собой? Я имею в виду вашу методику омоложения?
  • Тесты, которые я провела с некоторыми пациентками, "обещают" сбросить им примерно 10 лет. Выглядеть на десять лет моложе своего возраста - вполне реальная мечта для каждой женщины. Но при условии: если она действительно этого хочет.
  • Насколько здоровье человека зависит от него самого?
  • Бывают случаи, когда человек сам ставит блокировку на исцеление. При этом очень хочет выздороветь. Но его мысли, слова, поступки, образ жизни, угнетенное состояние мешают лечению. С такими людьми сложно работать. В году есть два очень напряженных месяца, одинаково трудных для всех. Это - февраль и август, для некоторых конец января, июля, начало сентября. Это переходные периоды: из лета в осень, из зимы на весну. Почти у всех ухудшается общее самочувствие, обостряются заболевания сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, костно-мышечные. Все это сказывается на нервной системе, отражается на внешности. Организму нужна поддержка.
  • Людмила, расскажите, как вы лечите? Как назначаете процедуры при том или ином заболевании?
  • Я не провожу лечение отдельно от какого-либо органа или системы. После сеанса диагностики занимаюсь организмом в целом. Даю ему столько энергии, сколько требуется для излечения. Организм сам распределяет эти живительные потоки. В первую очередь они идут на самый больной орган, самый уязвимый участок. Биоэнергетические сеансы составляют несколько циклов. Еще раз хочу подчеркнуть: я не занимаюсь, допустим, язвенной болезнью, радикулитом или нарушениями в работе сердца. Лечить отдельно какой-либо орган - это все равно, что наводить блеск в одном из уголков квартиры, в которой беспорядок и запустение. Сначала надо сделать общую уборку, а потом заниматься деталями. Так ведь? То же самое и с организмом человека. Сначала нужно привести в порядок общее состояние человека, поднять общий тонус, убрать все негативы, и тогда болезнь начнет потихоньку отступать. Ко мне надо приходить за здоровьем, а не с просьбой убрать какую-нибудь болячку. Болезнь - это негативная информация на клеточном уровне. Можно удалить поврежденный орган, но информация о болезни в организме остается. Поэтому так часто возникают рецидивы даже после удачно проведенной операции.
  • Людмила, говорят, что вы добиваетесь хороших результатов по коррекции веса.
  • Проблема веса сейчас очень актуальна для многих - и для мужчин, и для женщин, и для детей. Многие женщины хотят иметь как можно меньший вес. Я не делаю ставку на 50-55 килограммов, как меня просят. У каждого человека есть свой истинный, индивидуальный вес. И идти против того, что дано природой нельзя. Другое дело, если этот истинный вес не достигнут или немного превышает положенную организму норму. Последнее, кстати, бывает гораздо чаще.
  • И как вы помогаете согнать эти лишние килограммы?
  • Истинный вес - понятие индивидуальное. Его можно корректировать и держать в нужных пределах. Я уже говорила, что не занимаюсь какой-либо одной проблемой или болезнью. И лечение, и снижение веса - все эти процессы идут одновременно, иногда даже на стадии диагностики. Хорошо помогает заряженная вода. Информация поступает в организм и начинает работать. Похудение - процесс очень сложный, это нужно делать очень осторожно. Многое зависит от состояния здоровья, возраста, обмен веществ. Нормализация веса - это как последний мазок в процессе исцеления и восстановления всех защитных свойств и сил организма.
  • Излечимы ли болезни?
  • Нет таких заболеваний, которые невозможно было бы вылечить. Главное - знать причину болезни, как человек пришел к ней. Болезни-то одни и те же, но заболевают люди, "приобретают" их по-разному. Я же говорила, что болезнь - это информация на клеточном уровне. Важно убрать информационный негатив. Когда ко мне приходит пациент, я прежде всего интересуюсь его семьей, его близким окружением. Смотрю, насколько энергетически загрязнена его квартира. Работать с одним человеком бывает бесполезно, потому что члены семьи - близкие и кровные -воздействуют друг на друга. Если помочь сразу всей семье, результат будет у каждого из ее членов. У меня проходила курс лечения одна пациентка, я все знала о ее семье. Ее сестра, молоденькая девушка, переживавшая из-за полноты, избавилась от лишних килограммов. Оказалось, она постоянно пила заряженную мной воду для старшей сестры. Я считаю себя целителем семейным. Все мои пациенты надолго остаются со мной. Я определяю и назначаю оптимальное время, когда лучше прийти на повторный сеанс - раз в полгода, в квартал.
  • Вы беретесь излечить каждого человека, кто бы к вам ни обратился?
  • Сначала я должна убедиться, смогу ли я помочь этому человеку. Делаю запрос. Если получаю утвердительный ответ, записываю его в свои пациенты.
  • Можно ли приоткрыть завесу таинственного воздействия на живой организм?
  • У меня очень сильная энергетика, которая усиливается энергией, идущей свыше. Ясновидение тоже помогает. Очень многое я вижу напрямую. Но в основном работаю по запросу, который делаю индивидуально для каждого человека, обратившегося ко мне. Для ароматических составов обычно требуется тридцать - пятьдесят компонентов. И по каждому из них я делаю запрос, какое лучше использовать эфирное масло, сколько капель… Таким образом создается индивидуальный уникальный состав для лечения и омоложения. Но без просьбы и пожелания я не вмешиваюсь в организм человека, в его судьбу.
  • Вы можете описать свои ощущения в момент, когда делаете запрос?
  • Чувствую легкость во всем теле, не ощущаю своего веса, нахожусь как бы в измененном состоянии.
  • Одно из давних своих интервью в "Зазеркалье" вы посвятили воде. Оно так и называлось "Загадки H2O". Появилось ли что-то новое в лечении водой?
  • Вода по-прежнему моя вторая правая рука. Я заряжаю ее сейчас на отвращение к наркотикам. Такая вода действует как профилактика и как самостоятельное лечебное средство, нейтрализуя тягу к наркотическим веществам. Такую воду очень полезно давать школьникам. Ко мне можно прийти с фотографией сына или дочери. Они еще не "на игле". Но в классе могут быть дети-наркоманы, которые представляют страшную опасность. и несчастье может случиться в любое время. В такую воду я закладываю сразу две программы: отвращение к наркотикам и исцеление. Готовиться она строго индивидуально.
  • Людмила, что вы хотите пожелать своим пациентам?
  • Приходить ко мне за здоровьем, за хорошим настроением, за счастливой судьбой.